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Crevettes aux épices, accompagnement riz

Temps de préparation : 4 heures

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

( pour 4 personnes )

  • Une vingtaine de crevettes
  • 250 g de lait de coco
  • 200 g d’ananas en morceaux
  • 160 g de mélange de poivrons vert, rouge et jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 pincées de gingembre moulu

Difficulté :

Préparation de la recette :

Veuillez suivre les instructions :

  • Décortiquer les crevettes. Faire mariner les queues de crevettes avec le lait de coco et le paprika puis y ajouter un peu de sel.
  • Laissez reposer au minimum une heure
  • Hacher les herbes, l'ail, l'échalote et couper les poivrons en lamelles. Dans une poêle,  chauffer l'huile et ajouter le tout en faisant revenir le mélange pendant quelques minutes.
  • Ajouter les crevettes sans le lait de coco pour le moment. Remuer et laisser colorer.
  • Ajouter ensuite la cuillère à soupe de fumet, les épices, l'ananas (frais ou surgelé) et mouiller avec un peu d'eau (1/2 verre maximum). Laisser cuire 3 minutes environ, la sauce va s'épaissir.
  • Ajouter le jus de citron vert et le lait de coco au paprika. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la consistance de la sauce vous convienne. Parsemer de coriandre ciselée avant de servir, accompagné d'un bon riz basmati.
  • Pour que les crevettes s'imprègnent de la marinade, laisser reposer plusieurs heures à l'avance.

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Produits du mois

Les crevettes panées TEMPURA

Origines :

Elaborées en Thaïlande

Caractéristiques :

Croustillant incomparable après la cuisson et fondante à l’intérieur

Espèce :

Penaeus vannaméi

Calibres :

30 pièces/boite

Conditionnement :

Boite de 750g

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Une qualité certifiée

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