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Quand la soupe est tendance !

Publié le : 22-02-2019

Zoom sur les soupes marines avec le magazine Produits de la Mer

Dès que l’hiver pointe son nez, les français sont friands de potage. En effet, la consommation de soupe industrielle s’élève à 12,7 litres par an et par personne, sans compter les potages préparés à la maison. En France, environ 135 millions de litres de potage sont vendus chaque année. Aujourd’hui, les soupes sont consommables partout : maison, restaurants, marchés de noël, foodtrucks etc. Soupe, potage, velouté, bouillon, la bisque, la crème ou encore le consommé, les termes sont nombreux pour parler de ces mets raffinés. Par ailleurs, la bisque désigne un velouté avec pour ingrédient principal un crustacé. Concernant les amateurs de soupes marines ont à 73% de CSP + entre 40 et 75 ans et résident dans un foyer de 2 personnes ou plus. Ils attendent d’une soupe marine, une pêche 100% naturelle en France. Découvrez comment réaliser votre propre bisque grâce à notre nouvelle recette en ligne sur le site Gel-Pêche ! Recette : Bisque crevettes/coco

Source : Produits de la Mer

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Recettes du mois

Risotto de noix de Saint-Jacques et gambas

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

(pour 4 )

  • 300g de riz à risotto
  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 16 gambas
  • 2 oignons
  • 100g de beurre
  • 80cl de bouillon de poule (2cubes de bouillons + eau)
  • 10cl de vin blanc de cuisine
  • Parmesan à volonté
  • Sel, poivre

Difficulté :

Préparation de la recette :

Voici les différentes étapes à suivre afin de réussir votre risotto, noix de saint-Jacques et gambas.

Etape 1:

Hacher les oignons et préparer le bouillon avec les cubes. Puis réserver.

Etape 2:

Faire revenir les Saint-Jacques et les gambas dans du beurre. Puis réserver

Etape 3:

Dans une poêle faire revenir les oignons, puis lorsqu'ils sont cuits y ajouter le riz.

Etape 4:

Une fois que le riz est translucide y ajouter le vin tout en baissant le feu. Une fois que le vin a été absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon. Une fois l'absorbtion terminée rajouter une seconde louche. Continuer jusqu'à épuisement du bouillon.

Etape 5:

Saler, poivrer et ajouter le parmesan

Etape 6:

Ajouter les noix de Saint-Jacques et les gambas puis servir. Bon appétit !
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