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Gambas flambées

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Ingrédients :

( pour 3 ou 4 personnes )

  • 500g de crevettes tropicales
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 60g de beurre
  • 1 pointe de piment
  • Rhum / cognac ou whisky
  • Crème fraiche
  • Une branche de thym
  • Curry
  • Sel & poivre

Difficulté :

Préparation de la recette :

Veuillez suivre les instructions :

  • Laver les crevettes, préalablement décongelées à l’eau froide
  • Enlever la tête et coupez les gambas en deux dans le sens de la longueur.
  • Déposez les gambas dans une grande poêle et faites-les sauter 8 à 10 min à feu très vif.
  • Salez, poivrez et ajoutez la pointe de piment, le thym effeuillé et l’ail finement écrasé.
  • Pendant la cuisson des gambas, épluchez et hachez finement les échalotes.
  • Faites-les revenir avec le beurre dans une poêle, à feu doux, sans les laisser colorer.
  • Lorsque les crevettes sont saisies, arrosez-les avec l’alcool préalablement chauffé dans une casserole.
  • Eteignez votre hotte et flambez les crevettes.
  • Ajouter les échalotes, saupoudrez de curry
  • Couvrez et laissez cuire 1 à 2 min à petit feu
  • Ajoutez la crème fraiche et laissez épaissir

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Produits du mois

Les crevettes panées TEMPURA

Origines :

Elaborées en Thaïlande

Caractéristiques :

Croustillant incomparable après la cuisson et fondante à l’intérieur

Espèce :

Penaeus vannaméi

Calibres :

30 pièces/boite

Conditionnement :

Boite de 750g

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Une qualité certifiée

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